Просто жить

               

Не означен вектор, хоть собой не хил:
далеко не Гектор, близко не Ахилл.
Что кумиры Трои? Духу наших дней
новые герои ближе и модней.
Каждый бизнес выпек, в их руках УК*,
им весь гнев филиппик ниже каблука.
Любят хлеб с икрою и навар со лжи:         
новые герои – рыцари маржи!
В их сердцах искринки распалились в раж –
на икру,  из кринки нефти не продашь.
Я пашу и рою - а бабло хрулю,
хотя хлеб с икрою тоже "ай люлю!"
Но на гренках пусто, изо рта – «тата!»
хоть капусты густо, да она не та!
То ли дело в гренках? то ли в  ДНК?**
так ослаб в коленках, что кишка тонка!
Но пока не труп я - не трубите в медь,
не в "но-но!" мне струпья на душе иметь?
Попляши с омаром, фуагровый гусь,
я и самым малым в жизни обойдусь!
Лишь бы был прогулян я самим собой
мимо  загогулин выгнутых судьбой.
Чтобы из гиббона вышел человек,
как без выгибонов*** скоротать свой век?
Не простой вопрос-то, но зачем тужить?
Жить на свете просто – если просто жить.

Примечания:
УК* - уголовный кодекс.
ДНК** - дезоксирибонуклеиновая кислота, белковая цепь, хранящая
генетический код живых организмов.
*** - для кого-то неблагозвучие, для кого-то авторский приём.


Рецензии
Просто жить не каждому дано!
Просто жить - великое искусство!
Лишь в поступках то отражено,
А поступок - отраженье чувства!
Удачи, Николай!

Людмила Шаронова   30.12.2013 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.