Как только осень лист позолотит

Как только осень лист позолотит
Как только заалеет бабье лето:
Меня, куда-то тянет и манит -
Неужто - это осени примета?!

Бежать в луга, иль в лес тайком уйти
Иль, над обрывом у реки маячить...
Сводить иль разводить мосты
И быть душой и сердцем зрячей?!

Ловить последний плеск волны
Соединиться в миг с грачиной стаей
И где-то там, на краешке земли
Кричать: - Вот остров мой
Он дик и необитаем!..

И почему, когда листва в огне
Мне хочется другого лета:
Другой любви, других цветов в окне...
Неужто - это осени примета?!

Горит мой клен, пылает как заря
Неудержимы краски вдохновенья...
И желтый лист, как капля янтаря
Естественного просит завершения!..
"""


Рецензии