В одиночестве

Я хочу в одиночестве
Вспоминать о тебе:
О словах и привычках,
Походке и жестах.

Я привыкла с тобой
Ничего не бояться-
Потому, что боялась,
Что я потеряю тебя.

Что страшнее быть может
По сравнению с этой утратой?
Крик до крови искусанных губ
Или стон оскверненной души?

Всё ничто, рядом с этой
Священною болью:
Чем ты дальше уходишь,
Тем глубже впиваются
В сердце ножи...

В одиночестве снова я
Буду вспоминать о тебе:
О походке и жестах,
Улыбке и взглядах...

Я привыкла с тобой
Ничего не бояться...
Я привыкла с тобой
Никогда не прощаться:

Я живу- значит рядом ты,
Пусть вдалеке...
Я люблю- значит рядом ты,
Значит- во мне...

               

Стихи- 25.09.1986.

Фото-Sasha10- Сон-  


Рецензии