Златая осень
Когда с тобой наедине,
Я ревновал тебя, волнуясь,
К залётным листьям на окне,
К горячим всполохам рябины,
К слезам озябшего дождя,
Обнявшего тебя за спину,
Но я терпел, любви дождясь.
Ты мне сказала тихо, тихо
Паденьем медленным листа,
Что счастье, словно облепиха,
Прольётся ягодой с куста.
Я ждал, надежды не напрасны.
В твоих волнующих устах
Нашёл я вкус калины красной,
От страсти трепетной устав.
Златая осень! Нет прекрасней
Поры чарующей твоей,
Сверкаешь чистым взором ясным,
Но грусть таится у дверей.
Её дыхание всё громче,
И пусто станет на душе,
Когда она. как старый кормчий,
Взмахнёт веслом на вираже.
Златая осень, вспомним юность!
Пусть будет вечным листопад,
Я вновь влюблюсь в тебя, волнуясь,
Слова бросая невпопад.
***
15.09.12.
Свидетельство о публикации №112091501223
Мне тепло и приятно от Вашего отклика!!!
Валерий Кобелев 15.09.2012 10:13 Заявить о нарушении