***
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!»
Э. Асадов
За верность меня карал?
За взгляд по-собачьи жалкий?!
На каждом углу орал:
«Да тут не ходи к гадалке,
Ты завтра же прибежишь
Проситься на цепь да к миске!»
Теперь не орешь - визжишь..
Где ж голос густой и низкий?!
За верность меня лупил!
Под ребра всадил мне вилы!
Мечты, как щенков топил -
Топил ты! О, как я выла!
Теперь ты кричишь: «Собака!
С цепи сорвалась!» Я злая!
Я цепь за собой ношу!
Ко мне подойдешь - залаю!
А может быть.. укушу.
Свидетельство о публикации №112091501071
Цепь и мечты-щенки - отличные образы!
Наталья Варвара Григорьева 27.12.2015 11:36 Заявить о нарушении