Французская осень...
я целую тебя без оглядки,
мы мечтали... арбатское детство..,
а сердечко пряталось в пятки..,
сколько лет промелькнуло?..лица,
мы сквозь годы как-будто ближе,
вдруг столкнулись случайно, в столице,
да не здесь..,а в далеком Париже..
мы болтали в "Серебряной башне",
о вине и людских пороках,
незаметно сняла ты с запястья,
безделушку, подарок мой в Гаграх..
ты поднимешься с кресла стесняясь,
придержав без кокетства шляпку,
как в ту осень чуть-чуть смущаясь,
белых роз подарю охапку..
краем губ улыбнусь незаметно
и набросив твой плащ на плечи..,
я скажу тебе тихо:- "спасибо.."
за те чистые юные встречи..
..Сан-Жермен,ля Турнель променадом,
попращавшись в Латинском квартале,
ты обронишь на чистом французком:
- "как тебя мне всегда не хватало..."
Свидетельство о публикации №112091501042