Ночь ожерелье звезд примерила небрежно...

Ночь ожерелье звезд примерила небрежно,
Одела черный бархатный наряд,
И поступью своей, легко и нежно
Отправилась по городу гулять.
Изящною рукой она коснулась
Уснувших садиков, таинственных аллей,
Прошлась по снам бульваров, парков, улиц,
И от дождя продрогших площадей.
Как все же ночь за тишину люблю я...
Согреет сердце мне в который раз она...
Ее портрет стихом я нарисую,
Когда опять мне будет не до сна...


Рецензии