Считалки для детей ч. 1 Несовершенный вид
1. Спорт
Я считаю всех вокруг :
Коля, Надя, наш спортклуб.
Поднимаем руки вверх -
мышцы крепнут для потех.
Пробегаем метров сто-
сдали нормы ГТО,
но в футболе проиграли,
мы того не ожидали.
Только в стендовой стрельбе
мы поверили себе.
Раз, два, три - а кто остался ?
Кто всегда тренировался !
2.Шум
Бьют часы на Спасской башне -
это вовсе не опасно.
Трижды девять - двадцать семь,
жизнь меняем на-
сов-
сем !
Если делим : нолик сносим,
в частное его заносим,
если нечего сносить,
нолик пишем , он - простит.
Вот такие чудеса -
водит Рыжая Лиса !
3. Мои друзья
Сосчитаем весь наш класс:
Коля, Оля, Боря, Стас,
Света, Майя, Никодим,
Александр и Вадим.
Есть Евгений , есть Андрей ,
Николай ( любимец фей !),
Лена , Зоя , Зульфия
и блондинка-Аня - я !
Раз, два , три , четыре , пять -
в спорте любим
побеждать !
из сб. "День рождения кота ".
2011-2012 гг.
Примечание : разрешается методическое использование
для 5-6 классов ( по предмету "русский язык и литература ")
со ссылкой на автора .
Свидетельство о публикации №112091501005