как имя этого героя?

Загадки для детей младшего и среднего школьного возраста

Я пуп земли, я царь природы
Всё в этом мире для меня,
А остальные все, уроды.
Как только носит их земля?
Я так живу, как мне удобно,
Никто не смеет мне мешать.
Кому то это неугодно?
Мне глубоко на них плевать.
Раз я хочу, так значит надо.
Нет слова для меня, нельзя.
Я уничтожу все преграды,
Не остановите меня.
Что? Кто- то на меня обижен?
Кому то я мешаю жить?
Да я в гробу козлов тех вижу,
По головам буду ходить.
Перегрызу любую глотку,
Любые ноги оттопчу,
Всегда я первым сяду в лодку,
Кусок получше ухвачу.
Своё урву я, и чужое,
Я спуску не кому не дам.
Как имя этого героя?
Вы угадали дети? (хам)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Нам в этой жизни сказки не нужны.
И чтоб нас люди долго не забыли,
Мы всюду след оставить свой должны.
В овраге сделать мусорную свалку,
Там-где вчера ещё ручей журчал.
И превратить в кострище ту полянку,
Где раньше ты цветочки собирал.
Там где гуляем мы, всегда должны остаться,
И груды мусора и битое стекло,
А что не захотело разбиваться,
Мы в воду бросим, пусть украсит дно.
И чтобы вы в дороге не скучали,
Чтоб было чем порадовать ваш глаз,
Мы вдоль обочин мусор набросали,
Любуйтесь, радуйтесь, и вспоминайте нас.
Любую сказку сделаем мы былью,
А чтоб вы знали наши имена,
Мы всюду пишем- "Мы здесь были"
Своих героев знать должна страна.
Но зря они переживают,
Их спутать с кем нибудь нельзя.
Он гадит всюду, где бывает,
Скажите, кто это? (свинья)

Всегда доказывал я всем,
Что я не трус, что я свой парень,
Я на «слабо» поганку съем,
И буду грызть гранитный камень.
Когда я первый раз курил,
Меня потом весь день тошнило,
Но я крепился, не скулил,
И улыбался через силу.
Воняет мерзко изо рта,
И кашель душит среди ночи,
Но всем я доказал тогда,
Что я не маменькин сыночек.
Потом с ребятами, на спор,
Залез на крышу электрички,
И инвалидом стал с тех пор,
Живу теперь лишь по привычке.
Спасает только наркота,
Уколешься, и всё прекрасно,
Но если нет её, тогда,
Всё омерзительно, ужасно.
Да, быстро я тогда подсел,
Легко на тот крючок попался,
Девчонке той, не захотел,
Я показать, как я боялся.
Она подначила меня,
Ну, что ты бздишь? Давай, попробуй.
Кольнёшся раз, и я твоя,
Мы улетим в нирвану оба.
И улетела. Без меня.
А я с тех пор всегда в нирване.
Теперь проходит жизнь моя,
На этом стареньком диване.
И в переходе, где порой,
Я милостыню собираю.
Зато я знаю, я герой!
А для кого, зачем? Не знаю.
Ну что? Готов у вас ответ?
Решили эту вы задачку?
Кто самому себе во вред,
Спешит пойматься на подначку?
Кому не объяснишь никак,
Что мужество совсем не в этом,
Что не герой он, а (слабак)
Согласны с этим вы ответом?


Рецензии
Хорошие загадки. Умные. Нашим детям очень полезные. С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   13.04.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Вряд ли дети их прочитают.

Людмила Дуга   17.04.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.