Навстречу

Ты распахнулся ставнями ресниц
навстречу пробегающим минутам,
навстречу виденным тобой, но почему-то
давно забытым ласковым глазам,

зелёным, серым, карим, голубым,
светящимся к тебе внутри устройства
из мышц, костей, нелепых и прекрасных жестов,
из маски замороженной, холодной,

мгновенно расцетающей улыбкой,
когда ты входишь, мягко и спокойно,
хозяином рачительным и добрым,
как ты не видел раньше это чудо,

оно всегда тебя сопровождало,
стучась к тебе, рыдая, оставляя
в двери высокой ногти, капли крови,
ошмётки кожи, шёпот, гром, стенанья,

есть воздух, он прозрачный, очень сладкий,
вдыхаешь его, медленно смакуя,
и вечером по нёбу послевкусьем
его ты перекатываешь - терпким,

как вкус рябины, как кислинку яблок,
что осыпают красными огнями
склонённые от урожая ветки,
упругие, тяжёлые, тугие,

от утренников замшевые листья
останутся мелькОм в твоих ладонях,
когда ты медленно погладишь крону,
всё стало настоящим, тёплым, вкусным,

ты просто видишь - это ли не чудо?,
ты просто жив и каждою минутой -
напитком драгоценным - наслаждайся.


Рецензии