Ностальгия
Остановилась резко у обочины,
Договора и сроки все закончены.
Склонила голову на руль,
И тут же подошёл патруль...
Нет, всё в порядке у меня...
Рой мыслей душит, унося
В далёкий край, где дом в селе,
Где пахнет сеном, я в седле
Как будто бы скачу, а там - леса,
Поля, луга и расплетается коса...
Там - Украина...
Там - Земля,
Как масло режется она,
Чернее чёрного угля...
Там - вишни, сливы и ячмень,
А во дворе цветёт сирень!
И бриллиантом капелька росы
Оставит след на лезвии косы.
Там жёлтый коврик бархатцы постелят,
А колокольчики мне песенку заменят.
И с гроздей винограда я попью нектар,
А с трав целебных подадут отвар.
Меня там встретят розы у ворот,
Друзья, родные и знакомый поворот.
Лети, моя душа, спаси!
И боль, и грусть с собою унеси!
----------------------------------------------
Ну, что я сделала не так?
Да,...заработала "пятак",
Но ностальгия меня гложет,
Любая сумма не поможет!
Свидетельство о публикации №112091409970
Ирина Кривицкая-Дружинина 24.10.2019 00:36 Заявить о нарушении
Раиса Киевская 24.10.2019 07:27 Заявить о нарушении