Умер кот-колоброт

Он был дорог мне очень,
Пусть он был лишь котом.
Но погиб мой сыночек ,
Опустел старый дом.
Я налил стопку водки
Свое горе залил,
Положил его в лодку
И в деревню поплыл.
Дал священнику взятку -
тот отпел с скорбным видом.
На погосте оградку
Заказал у бандитов.
На могилке и стеллу
Заказал не спеша,
Ведь в земле его тело
И наверно душа.
Приходил на кладбище,
Совершить ритуал,
Кот наверно всё слышал
Как я там причитал :
«на кого ты оставил?»
«без тебя стало пусто»
«что мне делать не знаю»
«Я тебя не забуду»
Ел колбаску ,пил водку
Всё кота поминая
На могилке селедку
Чтоб он ел оставляя.
Подходили бандиты
Мол, могилку поправим ?
Чем мы хуже, скажите?
Сколько надо заплатим.
Будет кот мой лежать
Лучше многих людей....
Подкоплю лет так пять-
Закажу мавзолей!
(17-11-2011)


Рецензии