Мне слышался отзвук

Мне слышался отзвук. До боли не новый.
Он был всех дороже мне и милее.
Мне мнилось шептание и голос знакомый,
Но это вода, что шумит в батарее…

Мне чудился запах. И в комнате пахло
Рассыпчатой пудрой и розовым мылом…
Открыла я дверцу и чудо зачахло –
Из шкафа пахнуло в лицо нафталином.

Мне виделись ткани, что в складках, небрежно!
Где золото, жемчуг сверкали в камзолах!
Но нет…лишь виденья, что тихо и нежно
Таились на стенке в ковровых узорах…

И музыка! Грохот литавры и меди!
И цокот копыт по мощенным дорогам!
Но это приемник включили соседи,
И кухонный кран протекает немного…

Мне мнилось тепло от стенного камина,
И холод от мрамора, что под ногами,
Но это лишь плед, и ветер, что мимо
Окна пролетел, вдаль ведомый мечтами.

Но что же ты? Явь или просто виденье?!
Где судьбы и мысли чуть ярче на тон.
И бродит душа в лабиринте забвенья,
Но чувствую…знаю…всё это не сон.


Рецензии