Колодец в пустыне
Быть может, уже сотни лет.
Даже древние старики
не помнят, что он был здесь.
Но древние карты не лгут, я знал
и свой продолжал я труд
и вот наконец-то сырая земля
подтвердила, что прав был шут.
Когда колодец в пустыне рыл,
потешая идущих зевак,
лишь колольцы на колпаке
верили, что я был прав.
И вот наконец-то вода ручьем.
Ладонь погружаю в неё
и между пальцев струится вода,
чьим поиском был вдохновлен.
Свидетельство о публикации №112091409638