Минус двести семьдесят три кельвина

И не шороха, и не шепота,
И не плещется моря синего
Гладь холодная, словно мертвая,
Покрывается белым инеем.

Сквозь проплешину, сквозь гладь тонкую
Видно глубину, видно темную.
Примерзает воздух потоками,
Застывает он, словно пойманный.

Не дождется тут вдох твой выдоха,
И глаза твои не закроются.
В этом мире приходит смерть только так -
Подкрадется и со спины набросится.


Рецензии