Просыпается день

Просыпается день.
Осенней сыростью стёкла
Навевают мне лень.
Вся дорога промокла.
Все улицы отсырели,
Вывернуты зонты.
В городской канители
Переходишь на "ты".
Так же быстро, как-будто
Мы пол жизни знакомы -
Это странно и смутно.
Мы душевно здоровы,
Только что-то не сложится
Из обломков орнамента.
И реальность раскрошится
Будь она даже каменна.


Рецензии