На Дерибасовской. Стихи об Одессе
На Дерибасовской стучат копыта, -
верхом проходят всадники в седле!
Сплошное там кафе, где кормят сытно:
салаты, шашлыки..., там пьют коктейль.
Но мне ли насмехаться над народом,
сама мороженым объелась и хожу
в аптеку за таблетками и порошком,
в отеле среди бела дня лежу.
Но вечером в театр - непременно!
А после до Потёмкинской пройду...,
и вновь - ночная улица,
и, белая, проехала карета...!
И тут: по главной улице Одессы
шагают - строем - псы бездомные!
Вы видели такое действо?
Вы видели комедию подобную?
Среди толпы туристов праздной,
средь проезжающих возниц,
цветочниц в красных сарафанах,
гуляющих в ночи цариц!...
Они шагали прямо по брусчатке,
надеясь на людское благородство;
чтобы привлечь к себе внимание?
И головы держали гордо!
Что написала я, то правда,
Одесса - необычный город.
Котов там кормят в ресторанах,
Одессе кот - дороже золота!
авг.- сент. 2012
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №112091400953
По Дерибасовской туда -
сюда!.. И в Сад заглянем,
И купим сокового льда,
Свернем - к Театру, помечтаем,
Что повезет там побывать,
И с туристическою стаей
Пойдем вновь Дюку пожелать
Хранить Волшебный Южный Город
От непогод, невзгод и горя...
Прогулка - мысленно...но... всё же...
Всё БУДЕТ ХОРОШО... быть может...
Питер и Одесса,
Как брат с сестрою, будут вместе...
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина 27.07.2014 13:35 Заявить о нарушении