Лебедушка
Сдержат молитвы твой сон?
Туманом, ручьем покрытое,
То место где прячется он.
На краю разлетается зов,
Меж окон пронесется песней.
Как избавишься от этих оков,
Так приди, в мое поднебесье.
И лебедушкой плакала,
По воде руны рисовала.
Свободу вольную прятала,
До неба я по тебе тосковала.
И полынью травой отравила
Крылья белые, лебединые.
Полмира отравила, споила,
Ради ветра вольного, по змеиному.
Чтоб пришел, да нашел
Что безмятежное рыщет.
На щите не полег,
В моем пепелище.
Чтобы в чужой стороне,
Нашел пристань души,
Чтобы в этой тоске,
Меня внутри схоронил.
Ой накликала, подарила,
Назолу горькую, страшную.
Но тебя в путь окрестила,
Пальцами тонкими, властными.
Разорваны узы, гибкой лозою
Без неба я в Иверни плачу.
Стынут сердцами, кто не с тобою,
Каенным словом боль прячу
Свидетельство о публикации №112091400951