В разлуке

Получил я из дому письмо,
До чего же жалит
Как сердиты строки,
Намеки и упреки –
Просто, боже мой..

Сел. Я в огорченьи
Прямо на ступени.
Ну. За что ж такие
Грустные дела?
Тут мне извещенье
Вахтерша подала.

- Получите. Срочно…
Я иду на почту,
Ящик в общежитие несу.
Сквозь очки – ей богу – не нарочно
Пропускаю грустную слезу

И уже другое –
Близкое, родное
Нашел я в этом ящике письмо.
«Любонька, папуля,
Лапочка, роднуля!»
И к тому ж – печенья 5 кило!

Что с того, что писано
На неделю раньше!
Вот такие письма ставим мы в зачет,
А письмо последнее будет просто списано –
Кто бывал в разлуке, тот меня поймет.

Или все же нужно
Дать ответ конкретный 
«Может, надоело?.. Может, разлюбил?»
Милая, по - моему остаюсь я МУЖЕМ,
Или это звание я дома позабыл?

Так зачем же эти глупые вопросы,
Так зачем упреки, колкие слова,
Так зачем терзанья, горечь, боль и слезы?
Ерунда все это, коль любовь жива.

Для любви великой ( что - у нас с тобою)
Нет и не должно быть никаких преград
Время, расстоянье, препятствие любое –
Только раздувают пламя во сто крат!..

Чу, как разошелся – видно вдохновенье,
Напиши мне, Мусик,  мил я иль не мил?
А еще спасибо за твое печенье
Сладким я пилюли горечь приглушил.
Приказываю:  «Больше не хныкать и не реветь,
Иначе взреву, как бурый медведь!..»
9.09.1972г Киев


Рецензии