По лужам, чуть ли не босая

По лужам, чуть ли не босая
Я шла, а дождь стучал по мне.
И я совсем себя не зная,
Стремилась к нынешней весне.
Я думала, возможно, эта
Прекрасная моя весна,
Подарит мне частичку света,
И лишнюю минуту сна.
Но мне заснуть не удавалось,
Все мысли спутались в комок.
Иль фея снов в декрет умчалась,
Иль выпила прокисший сок.
В душе сумбур и суматоха,
А в голове остатки дня.
Отставшая от хлеба кроха,
Щекочет за ухом меня.
Привычный дождик за окошком,
И звук недремлющих машин.
Мне кажется ещё немножко,
И я переверну кувшин.
И по моей прозрачной коже,
Польётся тёплая вода.
И я представлю, что я дождик,
Прошедший дождик в никуда.


Рецензии