Бородино

Залита кровью равнина
В местечке Бородино.
И мать плачет по сыну
Ей грустно, ей темно,
А сын лежит с улыбкой
Среди однополчан.
Смерть оказалась прыткой
Он провалился в её чан.
С улыбкой, потому что
За Родину погиб.
И может, потому что
Он не убит.
Парниша смерть победил
И славой обзавёлся.
Его никто не позабыл.
Такой люд не перевёлся.
На них наша Русь стоит
И знает каждый пиит,
Кто мы такие, чем живём
И как за Родину умрём!


Рецензии