2

Листая дни жизнь складывает годы
В увесистые пухлые века.
Всему, как говорится, от звонка
И до звонка отмеренно природой.
Очередной мой плановый рубеж,
На лбу морщин да на висках сединок
Добавит, усложняя поединок
Реальности с армадою надежд
Несбывшихся, и оттого длиннее
Покажется дорога в никуда.
Пусть ярче в миллиарды раз звезда
Будет сиять она ведь не согреет.
В былые дни о будущем мечтая
Я замки возводил на пике волн.
Теперь мне этого не даст и сон,
Я обронил его идя вдоль края...
Там, где сомненья обрастают плотью,
Вершину покорить не суждено.
Погубят, камнем увлекут на дно,
Если не хватит сил перебороть их.


Рецензии