Чужак! Ату его!

Зарисовка с натуры

Всегда есть, что нам застит свет на Свете,
(Болезнь рас, материков и стран).
Красивей, здоровей, умнее дети,
Длинней банан или полней стакан.

Вот у соседа денег пруд  пруди,
И солнце для него погуще светит,
А я стакан последний залудил,
Всего лишь  час назад  и только третий.

А как родной коверкает язык?!
Он брезгует,- ты понял,- просторечьем...
А мне без вставок, ну, сплошной кирдык.
Не объясниться. И никак, и нечем.

А на работу ездит по утрам?
С таким учёным неприступным видом,
Да от него порядочным людЯм
Одна интеллигентская обида.

Красивую жену свою не бьёт
Ни в праздники, ни в будни. Отчего-то.
А у меня совсем наоборот,
Мне это, как домашняя работа.

Не забивает с нами в домино
И пиво не вкушает из бидона,
Как испокон веков заведено
По принципам дворового закона.

И нашему сообЧеству чужак,
Он в нашей стае белая ворона.
Сам по себе сжимается кулак
Защитником душевного урона.

И для меня нет в жизни ничего
Важней.К чему стремлюсь на грани страсти!
От доброты моей большой  – ату его!
Тогда лишь буду в непомерном счастье.


Рецензии