Упала времени песчинка

Упала времени песчинка,
Часов песочных начат ход,
И с высоты летит снежинка.
Идет на землю Новый год.

Bесною разбежится время
Kосыми струйками дождя,
И сбросив льдов немое бремя,
Подхватит бег его вода.

Рябины огненные кисти
Kачает ветер на заре,
И захватив порывом листья,
Закружит время в октябре.

И что бы ни случилось где-то,
Берет природа вечный взлет
И утверждает зрелым летом
Часов песочных верный ход.

1983


Рецензии