Плывут по небу белые барашки
Одни лишь междометья между строк…
Бегут навстречу стайкой первоклашки,
Услышав вмиг заливистый звонок.
Торопится, кружит, несется время,
На остановках чуть притормозив.
Оно, как – будто, крепко держит стремя.
Что остается, только ногу занести.
Одни контрасты. Холодно и жарко.
То - припекает, а то - моросит.
То щедрые, богатые подарки…
То ветер бьет и, как, зимой вьюжит.
И брызгами в лицо, и по коленям.
Но, неожиданно, затихнет и вздохнет.
Чуть слышно пробежится по поленьям
В костре, что в огороде и замрёт…
Но днем тепло. Все обогрето.
И даже примеряешь босоножки.
Ну, наконец, настало бабье лето.
Промчалось, пролетело по дорожкам.
Смотри, как мир огромен, и как сладок,
Где дразнит взор поспевшая малинка,
И, как летит в мир славы и загадок,
Отважный паучок... И паутинка.
Свидетельство о публикации №112091408798
Брагинская Ирина 28.12.2016 05:15 Заявить о нарушении