Малыш

Судьба  младенца умерла в  окопах,
Смешали с грязью её сапоги,
На войне - двух плюшевых мишек,
Не заметили этой беды.

Кто ответит за эту беспечность?
Кто достанет из глаз ржавый гвоздь?
Кто цветочек положит на землю?
Кто заплачет , кто вспомнит, за что?

Не бывает у нас равнодушных,
Мы с улыбкой забудем про всё,
Лишь подснежник ранней весною,
Прорастёт сквозь сердце его,
Талый снег - укроет всё тело,
Колыбельную ветер споёт,
Пусть земля тебе будет пухом,
Спи малыш, засыпай сладким сном.


Рецензии