Простейшие

Существуют на свете амебы, простейшие организмы.
Холодно – значит холодно. Жарко – чувствуют: жарко.
Вот и все. А более - чувствовать им - не дано.
Когда размножаются – делятся. Вот и вся любовь. 

Жалко по-человечески примитивные эти создания –
Ни чувств, ни самосознания.
Но более жаль людей,
Что амебам - подобны.

Холодно – комната теплая.
Жарко - пиво холодное.
Только и  все дела.

Горя других не чувствуют,
Болью других не мучаются,
Довольны - своею участью,
Что мама их родила…

Не знают любви и ненависти,
Им только бы – воду стоячую,
Да чтобы пища горячая вовремя была.

Святое им недоступно,
Нежность для них преступна.
Делятся, делятся, делятся…
И все без сердца, без сердца.

Делятся – размножаются.
Пьют да похабно ругаются,
Набивают свои утробы…
Амебам лучше: они не догадываются,
Что они… а м е б ы.


Рецензии