Я ухожу с пьедестала, милый

Я ухожу с пьедестала, милый,
Не Галатея я, не Венера.
Когда-то ввысь меня возносила
Твоя любовь и слепая вера.

Всегда была я на месте первом
И улыбалась тебе, сияя.
Теперь же новости бьют по нервам,
Ведь для тебя я уже вторая.

А кто же первый? Друзья-подруги,
И их сплоченный так тесен строй.
Сойду, пожалуй, на этом круге,
Ведь я не гонщик, чтоб быть второй.

Пусть приз так ценен, мы все устали.
Я всё же слишком тебя люблю,
И своё место на пьедестале
Твоим подругам я уступлю.

Быть может, позже ты осознаешь,
Что всем на свете не станешь мил,
Что зря на дружбу любовь меняешь,
И что уже ты продешевил.

А я… Всё вижу. Всё понимаю,
Хотя не в силах так дальше жить.
Я уступаю и отпускаю,
Но продолжаю тебя любить.


Рецензии