Как можно жить во лжи...

Как можно жить во лжи, – быть загнанным  как зверь, –
Не знать, не понимать своё предназначенье, –
Не ведая пути, – став пленником теперь –
Затравленных затей, желания и рвенья?! –

Во хлопотах, во зле, заботами хрипя, –
Все годы волочить чудовищное тело, –
Страшиться перемен, – не раз терять себя, –
Когда душа жила, алкала и терпела…

Прокрасться, в темноте, в неведомый кошмар, –
Сквозь тернии времён, – расслышать чей-то голос, –
Но, чудится, – ползёт за елями пожар, –
Как гложет души, вот, земли животный голод!

Охотники, и псы, стихии, и топор, –
О, логово зверей, – спасайте свои души! –
Бегите – от себя – в сиреневый простор, –
И, вытолкав волчат, слепые, бросьте туши:

Куда же нам бежать? – всех поджидает смерть, –
Не выжить! Не сбежать! – Не скрыться! Не остаться!               
Дни ненависти – в нас, стал человек как зверь, –
Инстинкт, как есть, кричит: Беги! Беги, - Спасайся!..
         
Не ведая пути, – став узником теперь –
Затравленных затей, желания и рвенья, –
Как можно дико жить, – быть загнанным как зверь, –               
Не знать, не понимать своё предназначенье?!


Рецензии
Мне нравится, как Вы пишете... Спасибо.

Надя Тихонова   29.07.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.