Куликово поле

Сталью на солнце сверкает броня,
Войско выходит в поход.
Следом за строем бежит ребятня,
Мы переходим в галоп.
Шлемы, кольчуги, копья, щиты,
Меч приторочен к седлу.
Луки и стрелы, кистень, топоры,
Встретим, как надо, орду.
Добрых сто тысяч воев Руси
Будут рубиться на смерть.
Пощады, татарин, ты не проси,
Сумеем тебя одолеть.
Десять князей стоят, как один.
Дружины - единый кулак.
Здесь за Рязань, за Смоленск отомстим,
На поле выходит Первак!
Гарцуя на сильном буланом коне,
Вдоль строя как птица летит.
"Не пожалеем жизни свои!" -
Он витязям громко кричит.
Вои мечами бьют о щиты
И дружно все вместе: «Ура!».
И вот стремена нашли сапоги,
Зря Матерь татар родила.
И с места в галоп переходят полки,
Мы чувствуем трусость татар.
Жар-птица из стали, Ангел Руси, -
Смертелен наш первый удар.
Вот в месте удара смяты ряды,
Вои теснят басурман.
Мой конь, Елизар, встает на дыбы,
В долину спустился туман.
Во время удара святое копье
Оставил я в теле врага.
Мы рубимся вместе, божьи сыны,
Враг наш - Золотая Орда.
Мы здесь не уступим и пяди земли,
Как дом свой с врагами делить?
Татары пришли из далекой степи
Русь нашу на части пилить.
Уж вечер настал, а нам невдомек,
Деревья, трава - все в крови.
Татары, разваленные поперек,
И русские богатыри.
Коней не осталось, на поле легли,
С хозяином каждый из них,
Ведь нашими братьями были они...
И князя рожок здесь затих...
И вдруг из-за леса в бурлящий поток,
Врагов наших лютых Татар
С размахом ударил засадный наш полк!
Их строй превратился в базар.
Крики их, стоны, скрежет зубов,
Проклятия тьмы басурман.
И вдруг раздается десяток рогов:
Попала орда в наш капкан.
С удвоенной силой берем их в мечи
Теперь уже с разных сторон.
И дрогнули тысячи черных врагов,
Живых не берем мы в полон.

Верхом на коне, в рубахе простой,
Княже Великий ринулся в бой.
Выросли крылья у нас за спиной,
Орду разгромил Князь Дмитрий Донской.


Рецензии
дикость, прости Господи, математик Фоменко отдыхает

Дмитрий Попарев   05.02.2013 02:14     Заявить о нарушении
И что же вас так напугало, Дмитрий?

Денис Яшкин   05.02.2013 08:25   Заявить о нарушении
ваё страшно, Денис, если кратко. И, что сотня юных бойцов с одним кистенём, на всех едут рубать хазар неразумных, а на дворе вроде 8.09.1380, а князя Димитрия в простой рубахе, понятно под иконами та-та-та умирать...

Дмитрий Попарев   05.02.2013 13:38   Заявить о нарушении
Дмитрий, вы историк?

Денис Яшкин   05.02.2013 16:08   Заявить о нарушении
Денис, я грузчик

Дмитрий Попарев   05.02.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.