Друзьям, ушедшим
Оставив в книжке
бесполезные страницы
Где цифры, вписанные в номера
Пустые телефонные глазницы
Редеют тополя, дома пустеют
Чужие лица и чужие голоса
Холодный свет больших окон не греет
За окнами….. там просто тишина
Как горек хлеб, как солона вода
Без вашего участья вечера,
Как лес без листьев,
унесенных в никуда,
Безрадостны, такая вот игра.
Что толку в горечи невыплаканных слез
Смотреть на трубку телефонную с укором
Уж лучше лоб крестить
неистово, всерьез
Взамен пустых и бесполезных споров
И гасим свет, но зажигаем свечи
На фотографиях рассматриваем лица
Желая всей душою в этот вечер
Пусть вам там мягко и спокойно спится
Свидетельство о публикации №112091407976