В моем Париже жил Лимонов

*    *    *

В Моем Париже жил Лимонов,
Любя Медведеву Наташу.
Там с исторических балконов
Летят записки в душу вашу.

Юсупов князь в Моем Париже
Еще сильней ценил Ирину.
Дворец на Мойке сердцу ближе.
Не продавайте перегрину!

Высоцкий в Мой Париж врывался,
Хранимый Богом и Мариной.
Вертинский ядам предавался,
Бывало все дорогой длинной.

 На этот город мы нанижем
Под миллион других историй,
И будем звать Своим Парижем,
Он улыбается, не споря.

Ведь снисходителен и гибок
К всем порывам и причудам,
 И сладок привкусом ошибок.
Ведь Мой, не Мой, а я там буду!

                08.12.11.


Рецензии
А мне почему-то больше нравится Аксёновское- "По пятницам в Париже весенней пахнет жижей…"

Константин Попов 5   13.12.2015 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.