Рябина
Горька рябины алой доля,
Сухие листья оборвал злой ветер,
Кисть нежную ударил бурей,
Хлестнул словцом и не заметил.
Рябины алой горькая судьбина,
Ростила ягоды одна и в чистом поле,
Не проронила и слезинки, когда
Дождь ледянной сжигал до боли.
Но не бывает жизни только темной,
И светлые полоски будут,
Рябину с гибкими ветвями,
Снег белый всей душой полюбит.
Обнимет и укроет нежно,
Оденет в белые одежды,
Закутает от ветра злого,
Подарит первые надежды.
От неожиданной заботы,
Рябина станет сладкой - сладкой,
Попробуй ягодку любую,
Поверь, что будет все в порядке.
Свидетельство о публикации №112091400789