Ты ТАК сканируешь людей

*    *    *
Ты ТАК сканируешь людей,
Что диву мне даваться впору.
Глядишь назад, идешь ли в гору –
Но этот дар ценим везде.

И не отмычки, а ключи
Ты вмиг найдешь к любому жесту.
Глупа, я знаю, и  не к месту
Простая просьба: «Научи!».

Ты дашь ответ улыбкой глаз:
Почти смешно учить таланту.
А балансировать по канту,
Опасно, если в том не ас.

Вмиг по походке различить
 Непросто Милого с Немилым.
Увидеть сходу - это сила,
Но панацеей ей не быть.

К тому ж, у всех свои очки,
Особый взгляд из-под оправы,
Свои цвета, в которых правы.
Лишь мрак ночной круглит зрачки.

Не стоит, если не дано
Тянуть упрямые канаты….
…Я поняла. Вопросы сняты.
Но убеждаться не грешно.

Ты ТАК сканируешь людей –
Нет слов! И я молчу как рыба.
Хотя должна сказать спасибо
За то, что плаваю в воде.
                07.12.2011 г.


Рецензии