Джакузи

Вокруг бурлит. Они не в курсе.
Закрыты, видимо, глаза их.
Они могли бы жить в джакузи.
Не вылезая.

Вокруг – нешуточные страсти:
парад планет и песня года…
Они могли бы гнать по трассе
куда угодно.

Вокруг стоят посты и цели,
проходит марш под звуки вальса…
Они хотели бы, хотели
не расставаться.

Грехи их – слаще всех пирожных.
Их ложь – сильнее, чем детектор.
Вокруг, на улице – всё то же:
фонарь, аптека.

На небе клин – наверно, гуси.
Усталый лист слетает с липы…
Они могли бы жить в джакузи.
Они могли бы.

14 сентября 2012


Рецензии
Да , есть такое состояние!

Максим Коровин   18.12.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.