С собою, Солнышко, поладь

*      *      *

Земная твердь, Морская гладь,
Небесный свод – не поле боя.
С собою, Солнышко, поладь –
И будет Мир в ладу с тобою.


Вдруг заскучав в толпе людей,
Не стань мишенью или тиром.
Собою, Солнышко, владей.
Будь наравне с владыкой-Миром!


И щедро ставя на долги,
Иль авансируя потери –
Себе лишь, Солнышко, не лги.
Не лги. И мир в тебя поверит.


И даже если вдруг гроза
Начнет вершить твоей судьбою –
Заглянет мир в твои глаза
И залюбуется тобою.
 

                Декабрь 2008


Рецензии