А я не отличник, живу без табличек

*      *      *

Под пледо-шинелью
Читаю Коэльо.
За слов канителью
Он спрятал совет:
Идите по знакам,
Готовьтесь к атакам,
Не гнитесь под мраком
И будет вам свет!

За ночь прочитала.
Слегка помечтала.
 И тут же отстала
От моды на знак.
Мои увлеченья –
То против теченья,
То самолеченье.
Иначе – никак.

А хитрые морды
Усвоили твердо,
Повесив  бигборды
Для собственных глаз:
Готовься к урокам.
Читай по намекам.
О самом далеком
Подумай сейчас!

А я не отличник.
Живу без табличек.
Экспромтом, без спичек
Рождаю искру.
Не знаю дорогу.
Со знаками в ногу
Протопав немного,
Отстану к утру…

Вообще, из «не наших»
Милее и краше
Мне Фолкнер и Гашек,
Мисима и Пруст.
И мир мой туманный
Без статной и странной
Карениной Анны
Бесцветен и пуст.

Но все-таки знаки
Упрямые паки.
Достанут, собаки,
И из-под земли.
К добру или к худу,
Гадать я не буду,
Они (это чудо!)
Нас сами нашли.

                Декабрь 2008


Рецензии
Красиво-то как! Из раннего наверное..В 2008 и я читал Коэльо..

Ещё Один Рифмоплёт   11.12.2014 18:44     Заявить о нарушении