Сентябрь

Шоссе через лес, я еду в машине,
И тихо колёса по асфальту шуршат,
Вдоль леса – «пожар» на берёзах, осинах,
В лесу тишина и деревья молчат.

Остановился,  и в лес я прошёл,
Чтобы послушать его  тишину,
След осени только-только пришёл,
Приятно снова увидеть лесную страну.

Тихо падают листья с берёзы,
Паутина на солнце блестит,
И опять возвращаются грёзы,
Словно прошлая осень за мною стоит.

Тихо в лесу, никто не поёт,
Видно, в это время уже не до песен,
Нужно силы беречь в далёкий полёт,
Почему птичий мир так кажется тесен?

И капли росы, как бусы блестят,
Иду я по этой мокрой траве,
Возможно, деревья меж собой говорят,
И их разговор представляется мне.

Нынче много грибов, мухоморов раздолье,
И отчаянно все восхваляют краски свои,
Так уж славится наше Ополье,
Но ещё никуда не летят журавли.

Сосны молчат и роща молчит,
Сегодня нет ветра и вокруг тишина,
И «Осень» Вивальди ещё не звучит,
В лесу оркестрантов собирает она.

Хочу я увидеть, как скоро начнётся,
Лесных человечков большой карнавал,
Вечерней зарёю сполохами красок взметнётся,
Этот всегда удивительный бал!!!

14 сентября 2012 г.


Рецензии