Садовник спал и спит

*      *      *


Владей собой и справишься сама! -
Таков был план налитой спелой вишни.
Но иногда и план бывает лишним,
Когда нежданно сходится с ума.

Была надежда спрятаться в саду
Средь скороспелых, радостных да ранних.
Но не сбылась. И наглый вор-карманник 
Ворует ум у сада на виду.

Конечно, можно вычислить дома,
Где в окнах свет легко назвать магнитом,
и от других припрятать деловито.
Но от себя не скрыться в закрома.

Садовник спал и спит! С ума сойти!
Уже мозги нельзя назвать мозгами.
Бежать босыми хочется ногами
И просто крикнуть месяцу: «Свети!»

                27. 12. 2010


Рецензии