Навеянное Сергеем Есениным

Здравствуй, друг мой, здравствуй долгожданный!
Шлю тебе я дружеский привет!
На Земле одной, обетованной,
В одно время нам сияет свет!
*       *       *
Жизнь – обман, так кажется порою,
Когда в грудь вливается тоска.
Иногда вдруг кажется игрою,
Коль в твоей груди душа легка.   

*       *       *
Пожалею, позову, заплачу,
Если вдруг разрушу я любовь.
Лишь с любовью что-то в жизни значу,
Без любви остынет моя кровь.
*       *       *
Был бы рад всё решать без возврата,
Но сомнения душу грызут:
Всё ли делаю я так, как надо,
Хорошо ли вершу свой маршрут.
*       *       *
Славь мой стих, кто любовью светится!
Тех, кого окрыляет любовь!
Кто лучом серебристого месяца
Освещать свою душу готов!
*      *       *
Слышал я, что любовь – зараза.
Но я знаю, любовь – не чума.
Нет в любви никому отказа,
Коль от сердца исходит она.
*       *       *
Дар поэта – будить и тревожить,
Волновать чувства в душах других.
Подарить наслаждение может
Его пламенный чувственный стих!


Рецензии