Ночь разлила свои чернила

*      *      *

Ночь разлила свои чернила.
Светилась окнами изба.
Судьба дверей не отворила.
Такая у меня судьба.

Снегов пушистые кристаллы,
Сугробы, вставши на дыбы –
Лишь декорации усталой
И несговорчивой судьбы.

Непросто ночью отогреться
И мыслей в ступе не толочь.
Судьба успела запереться,
Неумолимая, как ночь.

Не умоляй. Не жди приюта.
Но если просят – приюти.
Не ошибается в минутах
Судьба. И жалость ей претит.

… Придет рассвет! Он дня предвестник.
И солнце выпрямит лучи,
А с ним родится иль воскреснет,
То, в чем судьба пока молчит.

                13.12.2010 г.


Рецензии
Красиво.Вот только не понял почему "любовная лирика"...

Ещё Один Рифмоплёт   11.12.2014 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.