Не то, чтоб я с цепи сорвалась

*      *      *

Не то чтоб я с цепи сорвалась,
Ее ведь не было, цепи.
Я просто резко расковалась,
Сказав приличию «Терпи!»

Ему терпеть лишь, горемыке,
Мое раскованное Я,
Что оставляет все улики
Ни фраз, ни жестов не тая.

Я валидола две цистерны
Ему купила наперед.
Оно опешило, наверно.
Я не утешила. Пусть пьет.

И от былой стены высокой
Вразброс остались кирпичи.
Я расковалась раньше срока,
Сказав приличию «Молчи!»

Не то чтоб я с цепи сорвалась,
Я просто резко поняла,
Что понапрасну сомневалась.
Но цепь, наверное, была….

27. 12. 2010


Рецензии
Мне кажется быть раскованной можно без ущерба для приличия.но всё таки грани должны быть. ..Стих красивый.

Ещё Один Рифмоплёт   11.12.2014 18:24     Заявить о нарушении