Не вернулся...

        Вот и прошла вторая
        Чеченская война.
Но ты, моя родная,
Не  дождалась меня.

В горах под Ханкалою
Нашёл я свой  приют.
Я  утром  там,  весною,
Закончил свой  маршрут.

Весна  ворвалась в  горы,
А  я  ворвался  в ад.
Там с  выстрелами споры
Вёл  два часа подряд.

Их  было  очень  много:
Прицельных и шальных.
Ах, жизнь,  ты -  недотрога,
Не в чести  ты  у них.

Во цвете  оборвалась
Жизнь  юная  моя.
А мне в мечтах  казалось,
Что счастье  ждёт меня.

Увы, мне выпал  жребий,
Как жаль  не  одному,
В расцвете быть в ответе
За  глупую   войну.

Весна  слезой  рассветной
Омыла  душу мне.
А я в свой миг последний
Подумал  о  тебе …


Рецензии