Услышат горы

*      *      *

Уж жизнь протопана
 до середины,
А я все думаю,
 Что горы сдвину.
Вовек не тешила
себя, замечу,
что горы радостно
пойдут навстречу.
Но верю: до того,
Как стать седою
Я глыбы выточу
Своей водою.
У гор мудреные
 свои законы.
Хоть и не Альпы здесь,
лишь терриконы –
Но из особенной
они породы.
И не расступятся,
такие сроду!
А как закружатся
 Вверху вороны -
Тоска спускается
На терриконы. 
…..Уж жизни пройдено
Пол коридора,
А мне все кажется –
Услышат горы….


27. 12. 2010


Рецензии
Близко и мне +

Ещё Один Рифмоплёт   12.12.2014 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.