Плывут барашки облака

Проснулось утро!Над землёй,лазоревый рассвет
И льётся,льётся по воде,небес прозрачный свет !
Плывут барашки-облака, в реке и в вышине...
И не мешает гомон птиц,сей девственной красе.
Слегка,на водной глади рябь,колышет облака,
Их будто движет по воде,волшебника рука.

Там, за рекой,уже не спят в деревне пастухи
И надрывая голос свой, горланят петухи...
Спустя,примерно,два часа,к реке на водопой,
Пригонит шустро,пастушок,табун рогатый свой.
Тихонько входят в лоно вод,коровы,не спеша,
От удовольствия фырчат и глубоко дыша.

В воде спасенье от жары и гнус не жалит так,
Как на лугу,где выпас есть,не спрячешься никак.
А я под деревом , в тени, сижу на берегу...
На водной глади поплавок, с усердьем,стерегу.
В садке уже есть окушки, ершей поймал к ухе.
И целый день,как облака,смотрю плывут в реке!

 Валентин Козин 20.06.2009г


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!:) Сразу вспоминается,как летом,с братом и сестрой смотрели лёжа на облака:) С уважением

Наталья Зубарева 2   14.09.2012 19:22     Заявить о нарушении