Белые астры

На клумбе  три  белые  астры  грустили.,
Средь  ярких  роскошных осенних  цветов.
И словно тихонько  о чём-то  молили,
Мне  был  непонятен  язык  этих  слов.

Ах, белые  астры.  Напрасно  грустите.
Рукой равнодушной  я   вас  не   сорву.

Вы  в  осень  былую  меня  унесите.
Где  тихо  я  имя  одно  назову…

Как много  прекрасных цветов мне  дарили,
Но,  дар  мимолётный  ушел  без  следа.
А белые  астры «люблю»  говорили,
О.как был  понятен язык их  тогда.

Три белые  астры  о  чём-то  шептались
Три хрупкие  жизни. Три  светлых  души
И пусть навсегда  мы  с   тобою растались
Про белые  астры   забыть  не  спеши…


Рецензии