Гусиные сны

   А если взлететь с гусиною стаей,
   И если придётся, подставить крыло?
   Я ведь не знаю, и стая не знает,
   Как облететь на Земле чьё-то зло.

   Нам надо скорее в далёкие страны,
   Где Солнце и море, где нету зимы.
   А мы перелётные, несколько странны -
   Не помня о выстрелах, жаждем весны.

   В наших круженьях, в дождях и туманах,
   В крыльях трепещут гусиные сны.
   В далёкой Чукотке остались вигвамы,
   И родину-тундру укрыли дымы.

   Мы Солнце приветствуем взмахами крыльев.
   Нас ветры пытаются сбросить с пути.
   И только лишь сны дают многосилье,
   И значит врагам нас никак не найти.


Рецензии