Серым пологом укрыто
Небо всё, куда ни глянь.
Бабье лето позабыто,
И вообще погода - дрянь.
Травяной ковёр зелёный
Не торопится линять.
Лишь в листве берёз и клёнов,
Стало жёлтым отдавать.
А в лесу спокойно, тихо
Здесь режим, порядок свой.
Белый гриб несёт ежиха,
Чтобы сьесть его зимой.
Дуб столетний в два обхвата,
Сбросил кучу желудей.
Кабаны и кабанята
Не найдут еды вкусней.
На верхушках ёлок - стрелок,
Тоже тружеников тьма.
Здесь семья хвостатых белок,
Шишки лущит в закрома.
Все при деле: зайцы, мыши,
Всё зверьё ведь без прикрас.
Чтоб в дупле, в норе, под крышей,
Было корма про запас.
Свидетельство о публикации №112091407013