Блеснуло северным румянцем

Блеснуло северным румянцем,
Восток окрасился зарёй.
И первым заморозком – глянцем,
Укрыло травяной покой.


Лиловый свет пролился с поднебесья,
Круг солнца нехотя встаёт.
Ноябрь завесил мрак залесья,
Туман утру не отдаёт.


Притихли рощи. Зябнут птицы.
Скрипит оставленный журавль,
Его «собрат» согнулся у криницы.
Тоскливо. Серо. Осень жаль.

____________

14 сентября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии