С надеждою заглядывая в небо

Ты вспоминай, когда пройдут года
И сменится весною непогода...
И пусть в душе твоей хоть иногда
Звучат мои заблудшие аккорды...

Пусть тронется снегами прядь волос...
А дождь стучится вновь об подоконник...
Ты помнишь, как купались в брызгах рос,
И согревал меня в своих ладонях?...

И закружится снова вся земля...
Размеренно и вместе с тем нелепо...
Ты вспоминай...как помню я тебя,
С надеждою заглядывая в небо...

Ну кто сказал, что нету в мире нас
Двоих, счастливых и любимых?!...
Ведь рядом я с тобой сейчас.
Но время вновь идет необратимо...

А завтра затеряться  средь толпы,
И вновь заглядывать в чужие лица...
Я помню...так,  как помнишь ты...
И лишь дрожит слезой моя ресница...

 


Рецензии